Украинские патрульные получат гибридные кроссоверы Mitsubishi

МВД заменит устаревшие ВАЗы и УАЗы гибридными кроссоверами Mitsubishi Outlander PHEV.

Полиция получит 651 новый автомобиль, сообщает gazeta.ua со ссылкой на Автоцентр.

Гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV) с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе.

Двигатель внутреннего сгорания подключается к вращению передних колес с помощью бесступенчатого редуктора, передаточное число которого соответствует примерно пятой-шестой передачи обычных КПП, поэтому в работу он вступает только на высокой скорости. Остальное время Outlander PHEV работает от электротяги – в днище внедорожника спрятана батарея емкостью 12 кВт/час.

Полная зарядка батареи от сети с напряжением 220 В и силой тока 10 ампер занимает всего 4 часа. Быстрая подзарядка — 30 мин для достижения уровня заряда 80% — стандарт CHAdeMO.

Кроме того, предусмотрена подзарядка в движении при последовательном и параллельном гибридном режиме, подзарядка с помощью рекуперативного торможения и автономная подзарядка с помощью бензинового двигателя при отсутствии источника питания.

Автономный пробег только на электрической батареи составляет 52 км на скорости до 120 км/ч, общий запас хода 897 км. Расход топлива составляет 1,9 л на 100 км; при этом выбросы СО2 сокращены в несколько раз и составляет от 44 г/км.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм