Лидер сирийских повстанцев не будет проводить никаких переговоров с Кремлем

Лидером сирийской оппозиции было отмечено, что если российские военные продолжат убивать мирных граждан во время рейдов, не жалея при этом использовать запрещенное оружие, то экстремизм в Сирии вырастет, больше людей будут бежать из страны, а терроризм выйдет из-под контроля, кризис охватит не только Сирию, но и Европу, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Бывшим премьер-министром Сирии, нынешним представителем сирийских повстанцев Риядом Фарид Хиджабом было также отмечено, что оппозиция не имеет прямой связи с Кремлем, а передает сообщения через друзей, так как они не могут сидеть за одним столом с тем, кто массово уничтожает жителей Сирии. Он считает, что по истечению года бомбежек Путин, наконец, должен понять, что пытаясь защитить одного человека, лидера Сирии Башара Асада, он обратил в бегство миллионы сирийцев.

В своем интервью для издания La Stampa Хиджаб рассказал, что в Сирии не только иранские ополчены и члены Корпуса стражей исламской революции, а и их друзья, в числе которых афганцы, иракцы, пакистанцы и ливанцы. Более того Иран намерен взять под контроль Сирию в рамках плана региональной экспансии, однако Москва также намерена расширять влияние в Сирии, усилив свою военную базу.

Представитель сирийской оппозиции беспокоится о мутных американо-российских отношениях. Он говорит о том, что США делает много уступок России, как и с Украиной: «Кремль получает и всегда просит больше».

Рияд Хиджаб заявил, что на территории Сирии нет турецких и саудовских солдат. Также он добавил, что если бы оппозиции их друзья помогали также как Асаду его друзья, они не оказались бы в сегодняшнем положении. Он уверен, что иракским премьером Нури аль-Маликом были освобождены все террористы для того, чтобы посеять хаос в Сирии.

«Иран раздувает пламя, Эр-Рияд защищается: даже в Йемене саудовцы охраняют границы. Москва и Тегеран дали зеленый свет Асаду в 2011 году, я общался с ним незадолго до того, как ушел в отставку, когда он отдал приказ о первом рейде в Алеппо, он сказал мне, что использовал бы химическое оружие, чтобы выиграть войну. Он его использовал, и что сделал Обама? Америка забыла сирийцев», — заключил лидер оппозиции в Сирии.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм