«Правый сектор» сделал серьезное заявление по крестному ходу РПЦ

На официальной странице «Правого сектора» было опубликовано обращение к гражданам Украины, небезразличным к своей стране, а также к правительству с требованиями не позволить провокаторам войти в Киев, передает Joinfo.ua.

Активисты отмечают, что десять тысяч путинских придворных намерены явиться в Киев 27 июля и прошествовать по Украине, прикрываясь религией, хотя на самом деле это «чисто политическое мероприятие Московского патриарха, которое прикрывается христианской риторикой и символикой». Для настоящих христиан участие в подобном действие равносильно греху, соответственно его нельзя поддерживать ни словом, ни тем более участием, пишут активисты. И на это, по их мнению, существует достаточно доводов.

Взять хотя бы во внимание запечатленные в интернете бесовские процессии. Это касается призывов к «русскому миру», использования в проповедях заезженных фраз, взятых из репортажей российских СМИ, отсутствия национальной символики Украины, а миряне и священнослужители надевают георгиевские ленточки и шествуют с портретом Николая II, что «не составляет никакой святости для христиан Украины». «Правый сектор» отмечает, что Кремль нагло пользуется религиозным фактором в российско-украинском конфликте.

Также, активисты отмечают, что главарем филиала Московского патриарха на Украине является митрополит Онуфрий, который еще в прошлом году сильно оконфузился, когда отказался чтить память украинских фронтовиков. На тот момент пресс-службой УПЦ МП этот жест объяснялся немедленным призывом к прекращению противостояния российско-террористическим силам.

«Шаблонные фразы российских СМИ о «гражданской войне» в Украине, о «Майдане, который разделил нашу страну» очень часто можно услышать в речах митрополита. Митрополит, как глава «церкви», должен показывать пример своим мирянам. Поэтому неудивительно, что возвращаясь домой, герои войны чувствуют враждебное к себе отношение в родном городе или селе, так как большинство жителей прихожане церкви Московского патриархата», — написано в обращении «Правого сектора».

Стало также известно, что в крестном ходу принимают участие бывшие регионалы, которые поддерживают это мероприятие, такие как Вилкул и Царев. Соответственно в этом мероприятии нет ни капли религии, людей просто-напросто используют, МП прикрывается наивным обществом как щитом.

Активисты призывают украинцев не принимать участие в ходе МП и не поддерживать его и все их лицемерные лозунги, а также предостеречь от этого своих родных.

Также «Правый сектор» обращается к правительству с требованием не допустить проведение мероприятия и их входа в Киев, а также тщательно проверить всех организаторов и участников, чтобы не допустить провокаций.

«В противном случае мы, как люди, которые ставят Бога и Украину превыше всего, не сможем оставаться в стороне и будем реагировать», — заключается в обращении.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм