Австрия обещает помочь вернуть активы «режима Януковича»

Накануне, 12 июля 2016, прошла встреча заместителя Генерального прокурора Украины Евгения Енина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Австрия в Украине госпожой Гермине Поппеллер, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Евгений Енин сообщил присутствующим о приоритетах реформирования Генеральной прокуратуры Украины, отметил положительное ее продвижение и активную деятельность ведомства на этом направлении.

«Основной задачей, стоящей перед Генеральной прокуратурой, является восстановление доверия общества», – отметил Евгений Енин.

Заместитель Генерального прокурора Украины также проинформировал австрийскую сторону о других не менее важных направлениях реформирования ведомства и усилиях, направленных на обеспечение надлежащего расследования, направления в суд и вынесения приговоров в отношении чиновников, причастных к коррупционным преступлениям.

Гермине Поппеллер поблагодарила украинскую сторону за освещение информации о деятельности Генеральной прокуратуры Украины, и заверила участников встречи в поддержке со стороны Республики Австрия на пути реформирования ведомства и усилении эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.

«На имидж Республики Австрия и Украина негативно влияет тот факт, что представители бывшего «режима Януковича» владеют там активами, полученными преступным путем, поэтому необходимо активизировать сотрудничество между нашими странами», – отметила Поппеллер.

Стороны поблагодарили друг другу за конструктивную встречу и выразили надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм