Американцы снова не дали нефти вырасти в цене

На этой неделе в стане ура-патриотов «соседней» возник сначала эффект «Всё пропало!», а после — «боженька поможет!» Речь идет о падении цены на нефть, более месяца балансировавшей у отметки в $50 за баррель, но на тенденциях из СА и Британского референдума, пошатнувшейся и приблизившейся до отметки $46 с давно уже не виданным ускорением.
К середине недели ситуация стала меняться, и вот, уже дополз Brentушка практически до старого доброго значения в $49, но… Но, увы и ах, на этом значении ему все никак не удается удержаться и на сей раз причиной тому стало очередное объявление запасов нефти в США. А там, согласно данным API снова рост! За неделю сырья прибыло на 2.2 млн барр, практически столько же, сколько убыло согласно предыдущему отчету.
Но, это еще не финал спектакля, ведь сегодня опубликуют недельную динамику запасов нефти, рассчитываемую EIA. Ранее эксперты заявляли о возможном уменьшении показателей на 2,950 млн баррелей, но после данных API имеем ещё ту интригу!
Однако, не следует ожидать жесткого пике «черного золота», как минимум до конца августа. Мы сейчас можем наблюдать за игрой, с невозможностью сырья закрепиться за определённую ценовую категорию. $50 нефти не светит. Да, она может расти, падать, потом вновь расти и со следующей отчётностью вновь упасть. В этом и вся суть, без особой затраты ресурсов держать её в красной зоне для тех, для кого такая ценовая категория, фактически — на грани. Специально это делается или произвольна – решать вам.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм