Пойманный россиянин, телохранитель Захарченка: «Ополченцы» «новороссии» – алкоголики и наркоманы». ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и военными задержали на линии разграничения между городами Марьинка и Александровка, что в Донецкой области, боевика террористической организации «днр» — гражданина Российской Федерации, который, по его словам, входил в личную охрану главаря «днр» Захарченко.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Задержанный рассказал, что он был завербован в 2014 году российскими спецслужбами для участия в вооруженном конфликте против Украины. Уроженец Северного Кавказа прошел обучение в диверсионном лагере в российском Ростове-на-Дону. Затем кураторы переправили наемника вместе с «казаками» на временно оккупированные террористами территории Украины. Боевик участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции во многих точках, в частности в Донецком аэропорту, вблизи Широкино и Песков», — говорится в сообщении.

Наемник показал, что во время пребывания на временно оккупированных террористами территориях входил в незаконные вооруженные формирования «Святой Георгий», «Восток» и «Патриот». В течение мая — августа 2015 в составе «особого отдела республиканской гвардии» обеспечивал личную охрану главарю террористов «днр» Захарченко.

В последнее время, как пояснил боевик, он разочаровался в идеях фейковой «новороссии» и не увидел никаких проявлений «украинского фашизма», на борьбу с которым его вербовали российские спецслужбы. По словам наемника, находясь в составе незаконных вооруженных формирований, он убедился в том, что кровавый конфликт искусственно создан и поддерживается Россией. Боевик воочию видел убийства мирных граждан российскими военными, изнасилования, мародерства и грабежи, внутренние разборки, вызванные повальным злоупотреблением «ополченцами новороссии» дешевого алкоголя и наркотиков.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм