«Россия — это пьяный металлург дядя Ваня, которому дали в нос» — солдат. ВИДЕО

«Россия без Путина будет такой же как и с ним.»

Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал гражданин России, боец батальона «Золотые Ворота «Валерий с позывным «Шульц», передает gazeta.ua.

«Я всем говорил, что моя родина большая, глупая и сдохла в 90-м году, а я человек с пропиской и все. Мне хорошо в Украине, я ее люблю. Но Россия, в которой я родился, старается не отпускать и стала для меня какой-то навязчивой мачехой, которая говорит: «Эй, парень, ты ушел от меня, но я хочу тебя усыновить». Я не хочу, я не сирота. «Тебе там плохо, потому что у тебя нет большой России в кокошнике». Это снобистская любовь от которой ты отказываешься, а тебе скручивают шею. Российское общество жесткое и не любит инакомыслящих. Тебя дрыном по шее бьют, а когда сломают, скажут: «Ты наш чувак, мы тебя уважаем». Я не хочу жить в таком обществе».

Валерий считает, что украинцам стоит брать лучшее от европейских народов, но развивать собственное гражданское общество со своими традициями.

«Мы не немцы, не итальянцы, не французы. Мы другие. Надо искать свою модель развития. Но мешает большой металлург в трусах дядя Ваня — Россия, который давал по шее своему сыну и он для него некоторое время был авторитетом. «Батя твой — металлург, водку пьет». Потом он не заметил, как сыну исполнилось 16, а затем 25 — и сын может жить сам. Пришла ответка и дядя Ваня получил в нос», — отмечает Валерий.

«Система настолько глубоко пустила корни, что даже без Путина ее будет трудно сломать. Будет потеряно много светлых душ. Там действительно есть много хороших людей. Мне их жаль».

«В России опасно быть умным. Там страшно жить. Мой друг пишет мне, что хочет приехать в Киев встретиться, но переживает, не посадят ли его до осени или не закроют ли его завод. Понимаю, что я здесь в окопе, все взрывается, но задница-то у них. Мне их жаль. Бесит серая масса, которая говорит, что не виновата в том, что в России такая ситуация. Именно они дали распустить щупальца карлику. Как мы дали распустить Януковичу. Но мы боролись и будем бороться дальше».

«Здесь есть люди, которые говорят, что их Миша работает в России и ему там хорошо, присылает деньги. Но не забывайте, что Миша гастарбайтер. Его бьют палкой, он спит на бетоне, ест «мивину» и присылает деньги. Но он не перевез туда семью, потому что когда он столкнется с их законами, даст заднюю. Потому что здесь свобода. Здесь всегда были против или за. Мы славяне внешне, но внутренне мы разные. Нет у нас старшего брата. А мы в Украине пишем новую историю», — сказал боец

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм