Ситуация в зоне АТО резко обострилась: на передовую срочно выехал секретарь СНБО

Боевики создали мобильные минометные группы, которые постоянно обстреливают объекты на пути следования наблюдателей ОБСЕ. Как сообщает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу СНБО, в среду российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов.

В связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО Турчинов провел совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность наших военных подразделений в районе Мариуполя, сообщает пресс-служба СНБО в среду.

«Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную минского соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120 мм минометы и РСЗО», — сказал секретарь СНБО, добавив, что кроме того значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Турчинов отметил, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, «специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведущих огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ».

«Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу кремлевского руководства, имеют целью полностью сорвать достигнутые в Минске договоренности», – отметил секретарь СНБО.

По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.

«Все это является подтверждением подготовки русским Генштабом наступательных операций», – добавил он, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.

Как известно, в последние недели увеличились атаки со стороны боевиков и возросло число погибших и раненых бойцов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм