«Эти люди благословляют САУ, которые убивают наших детей» — крестный ход встретили националисты. ВИДЕО

Крестный ход православной церкви Московского патриархата на границе Харьковской и Полтавской областей встретило два десятка националистов. Развернули красно-черные и национальные флаги, скандировали «Слава Украине!», передает gazeta.ua.

До 200 паломников и священников присоединилось несколько десятков верующих из Чутовского района Полтавщины.

После несколько минут передышки колонна выстроилась и двинулась по трассе Киев-Харьков в сторону столицы.
В перерыв несколько паломников обратилось к врачам — натерли ноги.

С боков колонну охраняли спортивного телосложения мужчины. Они управляли скоростью ходьбы и следили, чтобы никто не вышел на проезжую часть. Все постоянно молились.

На противоположной обочине выстроились представители различных общественных организаций, которые выступили против крестного хода. Шли параллельно с паломниками. Транспортное движение правоохранители на полтора часа ограничили.

«Крестный ход только разъединяет нашу страну и показывает силу Московского патриархата. Это чисто политическая акция и никакой религиозной составляющей она не несет», — рассказала Вера Маслак, инициатор протеста.

Ни одной георгиевской ленточки у паломников не было. Впереди несли украинский флаг.

«Главная идея шествия — это мир, любовь и согласие с молитвой за Украину», — рассказал владыка Филипп, митрополит Полтавский и Миргородский.

Из дворов выходили верующие и просили разрешения поцеловать иконы, которые несли священники впереди шествия. Некоторых паломников подвезли автобусами.
8 километров крестный ход прошел и остановился возле церкви в поселке Чутово. Там провели богослужение.

В Полтаве паломники будут три дня. Завтра идти пешком будут в село Горбаневку недалеко от города. Послезавтра отправятся в Киев. 27 июля крестный ход из Святогорской лавры объединится с крестным ходом с Почаевской лавры и придут в Киево-Печерскую лавру.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм