Или – на подвал, или – в «днр»: дончанин рассказал о методах вербовки в террористы. ВИДЕО

Служба безопасности Украины в рамках реализации программы «Тебя ждут дома» вернула к мирной жизни жителя Марьинского района — бывшего участника незаконных вооруженных формирований «днр».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает ИС.

В июне 2014 года мужчина пытался выехать поездом через Донецк на заработки в Россию.  В областном центре был задержан представителями незаконных вооруженных формирований «днр».  Они избили мужчину, отобрали у него все документы и заставили вступить «на военную службу» в незаконное вооруженное формирование «днр». В составе НВФ «новоиспеченный боевик» находился почти месяц.  Он осуществлял с оружием в руках патрулирование железнодорожного вокзала в Донецке.
Впоследствии мужчине удалось вернуть документы, с которыми он сразу выехал на подконтрольную украинской власти территорию.  Опасаясь уголовного преследования, бывший боевик скрывался около 2 лет.  Узнав об условиях программы СБУ «Тебя ждут дома», мужчина решил воспользоваться ее возможностями и добровольно обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм