Попытка военного переворота в Турции еще не завершена: путчисты контролируют одну авиабазу

Во время путча в Турции мятежники захватили несколько зданий, которые постепенно освобождают правительственные войска. Ранее стало известно, что здание Генштаба полностью вернулось под контроль официального правительства страны. А в настоящее время мятежники контролируют еще одну военную авиабазу в Турции, — передает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

Однако где именно находится эта авиабаза, не сообщается. Турецкие средства массовой информации также информируют, что военная техника участников путча до сих пор находится в воздухе. Речь идет о двух геликоптерах и о четырех самолетах F-16.

Ранее стало известно, что правительственным войскам все же удалось сбить два вертолета участников мятежа. Также им удалось снова вернуть контроль над зданием военной полиции в Анкаре и зданием Генштаба. Задержано и арестовано почти восемьсот военных.

В ночь на 16 июля противники правящего режима совершили попытку военного переворота в Турции. Официальное правительство страны заявило, что в настоящее время ситуация в Турции в большей степени находится под контролем. По данным органов прокуратуры, в результате столкновений погибло более сорока человек, большинство из них – сотрудники  полиции. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что организаторы и участники мятежа понесут суровое наказание.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм