В Анкаре заявили о причастности к путчу пилота, сбившего российский Су-24

Об этом заявил мэр турецкой столицы Анкары Мелих Гекчек.

Летчик, который участвовал в неудавшемся военном перевороте в Турции, был одним из тех, кто сбил российский Су-24 в ноябре 2015 года. Об этом заявил мэр турецкой столицы Анкары Мелих Гекчек, сообщает Пульс Киева со ссылкой на CNN Turk.

По словам городского головы, летчик был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую в Турции называют «Параллельным государством» и обвиняют в идейной организации попытки переворота.

«Именно «параллельное государство» испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом — ред.), в котором принимал участие один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. Сегодня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гекчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — заявил мэр Анкары.

Он также добавил, что «параллельное государство» намеревалось изолировать Турцию на международной арене.

«Вчера у меня был гость из России — советник Путина. Он такого же мнения», — добавил Гекчек, не уточнив при этом имя советника.

Как известно, российский самолет в небе над Турцией был сбит турецким истребителем в конце ноября 2015 года.

Напомним, ранее председатель Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что переворот в Турции был выгоден президенту России Владимиру Путину.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм