Керченский мост обойдется России в 6 раз дороже, чем предполагалось, – российский экономист

Стоимость строительства моста через Керченский пролив из России в аннексированный Крым возросла почти в 6 раз по сравнению с предварительными оценками затрат сказал в комментарии Крым.Реалии российский экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский.

«Мы видим, как буквально на глазах, на ровном месте, раздувается цена и смета на Керченский мост. Я помню, как года 3 назад предварительная оценка затрат на мост была 40-45 млрд рублей. Я уже тогда выступал на российских телеканалах и на радио и говорил, что мост будет стоить примерно раз в 5-6 дороже, то есть 250-300 млрд рублей. Примерно в эту цифру мы сейчас и выходим – 235-240 млрд рублей. И, как мне известно, это далеко не последняя переоценка стоимости затрат. Видимо, мост будет реально стоить где-то 275-280 млрд рублей», – сказал Жуковский.

В начале июля инфоцентр «Крымский мост» сообщал, что общая стоимость строительства моста через Керченский пролив из России в Крым составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

До этого сообщалось, что правительство России отложило начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на год – с декабря 2018 на декабрь 2019 года.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года.

Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Российской Федерацией.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм