Украина будет строить транспортные самолеты без российских комплектующих

Первый украинский авиалайнер Ан-132, к производству которого украинский авиационный концерн приступил по заказу Саудовской Аравии, сможет подняться в небо уже осенью нынешнего года. Его основным отличием от всех ранее созданных машин будет полное отсутствие российских комплектующих в производстве, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Новости Ю.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов уверен в возможности осуществить производство в кратчайшие сроки и уже к середине осени осуществить демонстрационный полет нового детища Государственного предприятия «Антонов». Воплощая рожденную в России идею «импортозамещения», Украина реально смогла продемонстрировать возможность воплощения в жизнь данного лозунга и отказаться от российских комплектующих, а также иных российских разработок в своем производственном цикле. «Идеи Путина живут и побеждают».

Украина освоила собственное изготовление большинства комплектующих изделий и агрегатов. Что, однако, не исключило сотрудничества с зарубежными партнерами. Турбовинтовые двигатели согласно последним межправительственным договоренностям поставит Pratt & Whitney Canada, а винты к ним британская Dowty Propellers, являющаяся признанным авторитетом в производстве данного вида комплектующих к авиационным двигателям.

По мнению руководства ГП «Антонов», за последние несколько лет предприятию удалось применить в процессе собственного производства множественные зарубежные разработки, позволяющие вывести производство на более высокий и экономичный уровень и составлять конкуренцию на мировом рынке многим авиапроизводителям.

Согласно заявленным тактико-техническим характеристикам скорость Ан-132 может превышать 500 километров в час при способности подъема на высоту более 9 километров. Заявленная грузоподъемность лайнера составляет более 9 тонн. Технические возможности бортовых отсеков позволяют доставлять на расстояния малой и средней протяженности разнообразные по конфигурации грузы. Судно также может использоваться для переброски воинских подразделений и снабжения войск.

В разработке модели принимали участие специалисты из Саудовской Аравии, которые внесли изменения в конструкцию согласно требованиям заказчика.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм