Бои в Украине могут вылиться в полномасштабный конфликт, – Financial Times

Последнее столкновение поддерживаемых российскими войсками бандформирований самоназванных республик на Донбассе привело к росту жертв со стороны украинской армии. Семеро военнослужащих ВСУ погибли и 14 получили увечья в результате очередной «вылазки» пророссийских боевиков Донбасса, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание InoPressa.

Поддерживаемые Москвой и получающие от Кремля все необходимые виды вооружений бандитские формирования ЛНР И ДНР вновь повысили активность в районах соприкосновения с правительственными войсками Киева. По прогнозам некоторых западных аналитиков, отдельные участившиеся столкновения могут в ближайшее время привести к обострению ситуации и перерасти в полномасштабную войну с применением запрещенных «минскими договоренностями» видов вооружений.

Явная враждебность со стороны руководства самопровозглашенных республик, постоянно высказывающих требования к Киеву о предоставлении различных форм автономии, связана с нежеланием украинских властей соглашаться на условие незаконно захватившей власть в отдельных районах страны кучки неуправляемых людей, поддерживаемых Кремлем.

Никакие «минские соглашения» не приводят к урегулированию ситуации. Аналитики связывают это с тем, что прекращение огня не входит в планы руководства самопровозглашенной бандитской власти на востоке Украины. Донбасс требует признания независимости, которую Киев не соглашается предоставить.

Конфликт затягивается. Киев, идя на поводу у Европы, не предпринимает попыток силой подавить антизаконное сопротивление. Россия, заинтересованная в затягивании конфликта, не скрывает поставок вооружений для группировок террористов. По данным бывшего главы СБУ Евгения Марчука, в распоряжении «ДНР» и «ЛНР» в настоящее время находится количество танков, превышающее вооружение многих европейских государств вместе взятых.

Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в очередной раз признал, что «минские договоренности» не действуют, и призвал стороны конфликта не применять тяжелые вооружения в зоне соприкосновения. Он также назвал сведения об отводе вооружений несоответствующими действительности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм