«Вот же бесстыжая б##дь!»: российский писатель Шендерович прокомментировал заявление спикера МИД РФ Захаровой о убийстве Шеремета. СКРИНЫ

Российский писатель Виктор Шендерович эмоционально отреагировал на заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на убийство известного журналиста Павла Шеремета в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщенияШендеровича и Захаровой на своих страницах в Фейсбуке.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем заявлении по поводу убийства Шеремета прямо обвинила Украину в систематических убийствах журналистов.

«В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики», — написала Захарова.

1

В ответ российский писатель Шендерович не сдержал эмоций и негодования таким заявлением официального лица.

«Представитель МИД России Захарова назвала Украину «братской могилой журналистов и журналистики». Должен сказать, что обычно мне удается найти слова в рамках нормативной лексики. Попробую и сейчас… Вот же бесстыжая блядь!», — прокомментировал он пост Захаровой.

1

В соцсетях уже комментируют реплику Шендеровича:

1

Павел Шеремет — уроженец Беларуси. Он работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х годах — заведующий белорусским бюро, а также руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем — «Первого канала». Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская Правда», был ведущим на радио «Вести». Также, Шеремет был одним из основателей «Белорусского партизана».

В июле 1997 года, во время съемки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе, был арестован сотрудниками силовых структур Беларуси по обвинению якобы в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм