Разведка Турции узнала о подготовке переворота за несколько часов до его начала

Жертвами схватки между сторонниками и противниками президента Турции Эрдогана стали более 200 человек.  Турецкой разведке было известно о подготовке к мятежу за 6 часов до начала. Об этом было сообщено руководителем Генерального штаба армии Турции, передает Joinfo.ua.

Из его слов следует, что планы бунтовщиков были известны в разведке около 16 часов в пятницу, 15 мюля. Мятеж начался в 22 часа, когда мятежники начали блокировать мосты через Босфор в Стамбуле. При этом президент неоднократно сообщал, что едва успел покинуть гостиницу перед началом бунта.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу, 16 июля, в Турции имел место неудачный военный переворот. Его организовала группа военных, которые недовольны действующим правительством и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Однако государственный переворот был подавлен действиями правительства. Кроме того, помогли вышедшие на улицы тысячи людей, которые заставили мятежников сложить оружие.

Ранее мы сообщали, что в Турции начались репрессии против мятежников. Среди них оказались как военные, так и гражданские лица. Мятежников задерживают, увольняют либо отстраняют от работы. Общее число наказанных около 45 тысяч.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм