РФ катастрофически не хватает денег на ЧМ-2018: Минфин хочет урезать бюджет

Российский госбюджет не имеет лишних 15 миллиардов рублей для подготовки к ЧМ-2018. Планируется сэкономить деньги на строительстве стадионов, в частности калининградская футбольная арена не получит 1 миллиард рублей, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

В российском госбюджете отмечено, что общая стоимость Чемпионата мира 2018 составляет почти 167 миллиардов рублей в 2013-2015 годах. Однако пик финансирования придется на следующий год. На мероприятие государству придется потратить 63 миллиарда.

Отсутствующие 15 миллиардов в федеральном бюджете Минфин предложил перевести в «лист ожидания». Сэкономить около 3 миллиардов рублей правительство попытается на строительстве стадионов, почти 12 миллиардов на строительстве и реконструкции тренировочных площадок, 3,2 миллиарда позаимствуют у подготовки к 19 Всемирной зимней универсиады 2019 года.

На этом экономия не заканчивается, Минфин намерен опустить Минспорта лимит на финансирование по ранее неприкасаемым статьям почти на 15 миллиардов. Ведомство отмечает, что финансирование Министерства спорта все равно в этом году было увеличено почти на 5,5 миллиардов.

Соответственно, суммарный рост расходов Министерства спорта возможен за два будущих года на 10,6 миллиардов. Ведомство считает, что сохранить финансирование в полном объеме необходимо для подготовки к ЧМ на следующий год по статьям, которые ранее были утверждены, а также предлагает добавить еще 1,6 миллиарда на обеспечение безопасности.

Ранее Минспорта РФ сообщало, что в их бюджете недостаточно денег для подготовки к ЧМ-2018. О дефиците бюджета было отмечено главой организационного комитета «Россия-2018», министром спорта России Виталием Мутко. Он отметил, что, к сожалению, бюджета организации недостаточно, поэтому придется обратиться за пожертвованиями.

Также Минспорта России заявляло, что придется сокращать расходы на Чемпионат мира 2018, однако речь идет только об организационных вопросах, субсидиях оргкомитета, подготовки к церемонии жеребьевки и прочего. Отмечается, что бюджет был сокращен на 10%.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм