«Сначала все думали, что это ДТП»: раненый в Ницце украинец рассказал подробности теракта

Теракт в Ницце забрал жизни более 80 человек. Гражданин Украины, который пострадал во время тех событий, рассказал о деталях произошедшего. После того, как произошел теракт в Ницце, раненный украинец Влад Костюк прокомментировал произошедшее на своей странице в соцсети «Вконтакте», передает Joinfo.ua.

По его словам, во время атаки в Ницце, он был в группе из восьми человек. После окончания фейерверков они вышли на променад и направились в сторону старого города. «Это последнее что я помню. По рассказам людей, которые были со мной, они услышали шум позади нас, и увидели грузовик что приближался. Семеро из нас успели соскочить в последний момент в сторону пляжа на камни. Один человек не успел, и погиб на месте под колесами грузовика. Из семи человек отскочившим на камни повезло по-разному: мой друг Миша погиб от падения, один парень в коме, еще один повредил спину, и у меня был глубокий порез ноги и сотрясение мозга. Другие получили легкие царапины, или вообще отделались испугом», – пишет украинец.

«Следующее что я помню, это то, как мой старый друг, который не был с нами на пляже, рассказывал мне что произошло. В то время все думали, что это была обычная авария. Как потом мне рассказали, я где-то на 10 минут потерял сознание от падения. А друг нашел меня случайно, когда я уже пришел в себя и сидел на тротуаре. Я не понимал ничего, что происходило, и пытался вызвать такси, но друзья заставили меня сесть в скорую. Далее был временный госпиталь в ближайшем казино, потом другой госпиталь в помещении местного клуба, и только тогда меня отправили в обычный госпиталь где-то в 40 минутах езды от города. Единственное, что я помню из госпиталя, это то, как зашивали рану на ноге, а потом выписали около четырех ночи.

Это все, что произошло той ночью. Далее были тяжелые попытки понять, что и как произошло. За эти дни все окружающие показали, какими они есть на самом деле», – отмечает Костюк.

Он сказал, что очень разочарован работой МИД Украины, спикер которого на следующий день сообщила о смерти Миши (не называя имени), когда эта информация была всего лишь слухами. «Это же самое сделал позже губернатор Одесское области Михаил Саакашвили. Они показали свою некомпетентность и желание показать как они работают. Вместо того, чтобы Саакашвили без прессы связался с семьей и предложил помощь, он в Фейсбуке заявил, что это делает, но дальше заявления не пошел», – пишет он.

«Я очень разочарован репортерами всех трех стран (Украины, США и Канады), которые все четыре дня терроризировали меня и моих знакомых. Некоторые пошли на то, что писали чуть ли не всем моим друзьям в фейсбуке. Другие звонили день и ночь. Но наибольшей подлостью отличились украинские репортеры, которые заявили о Мишиной смерти до того, как это было подтверждено, и когда его семья связалась с репортерами, они сказали семье, что я им сообщил, и еще сослались на украинского консула в Ницце», – добавил Костюк.

По его словам, предположительно на выходных он вернется в Украину.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм