Боевики впервые за долгое время ударили из танка

Российско-террористические войска за ночь девять раз обстреливали бойцов Вооруженных сил. За прошедшие сутки зафиксировано 70 обстрелов.

Об этом рассказал пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский, передает gazeta.ua.

«С полуночи зафиксировано девять вражеских обстрелов. В частности, на Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Авдеевки. Вблизи Майорска стреляли из минометов калибра 82 мм. На Мариупольском направлении из 82-мм минометов дважды обстреляны наши опорные пункты в Красногоровке. Также здесь враг использовал танк и стрелковое оружие. На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия российские оккупационные войска вели огонь по Станице Луганской», — сообщил Сушинский.

За прошедшие сутки зафиксировано 70 обстрелов позиций украинских войск.

«33 обстрела зафиксированы на Донецком направлении. Здесь из 122-мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменке. Минометы калибра 120 и 82 мм применил по Даче, Семигорье, Новгородскому, Зайцевому и Авдеевке. Также минометы калибра 82 мм оккупанты применили по нашим защитникам в Майорске и Троицком.Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по нашим укреплениям в Авдеевке, Новгородском, Луганском и Зайцево.

На Мариупольском направлении зафиксирован 31 обстрел. В частности, из 122-мм самоходных установок и 120-мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Водяном и Талаковке. Минометы калибра 120 и 82 мм враг задействовал в Широкино и Красногоровке. Вблизи Марьинки и Гнутово стреляли вражеские снайперы.

На Луганщине враг 6 раз обстреливал украинских армейцев из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской», — рассказал Сушинский.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм