Убийство Шеремета было совершено звонком на мобильный, – СМИ

Известный журналист Павел Шеремет погиб при взрыве 20 июля. В настоящее время следователи ведут соответствующие мероприятия с целью найти заказчиков и убийц. По мнению СМИ, убийство Шеремета произошло в результате звонка на мобильный телефон. Так, поступивший сигнал, отмечают некоторые медиа, и спровоцировал действие взрывчатки, — передает Joinfo.ua со ссылкой на Страна.ua.

«Основное активное вещество самодельного взрывного устройства (СВУ), которое сработало в машине Шеремета – тротил. Также найдены осколки радиоустройства, с помощью которого приведен в действие детонатор», — сообщил изданию источник в ГПУ.

Эти сведения также подтверждают в правоохранительных органах. Согласно поступившей информации, взрывчатка была оснащена дистанционным радиовзрывателем.

По мнению взрывотехника МВД Вячеслава М., скорее всего заряд был приведен в действие при помощи мобильного телефона.

«Сейчас гуляет множество сим-карт, не привязанных к какому-либо конкретному человеку. Скорее всего, в качестве инициатора детонатора было использовано приемное устройство мобильного телефона с такой сим-картой. Чаще всего киллеры подают сигнал на сим-карту в пределах прямой видимости. Дело в том, что были случаи, когда взрывное устройство не срабатывало – сигнал на симку попадал в зону, где отсутствовала сеть.Поэтому киллер, скорее всего, во время взрыва автомобиля Шеремета находился где-то рядом – ему нужно было убедиться, что дело сделано», — заявил в своем комментарие один из взрывотехников МВД.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм