Ураган по имени Эрдоган

Провалившийся переворот в Турции развязал руки Эрдогану и он решил этим воспользоваться с лихвой, входя в кураж, который стал либо последствием неконтролируемого затягивания гаек, либо был заранее продуман. Продуман, с целью полной ликвидации светских элементов в обществе и насаждения близкого Раджепу исламизма.
После, вполне предсказуемых чисток в силовых структурах, с арестом 34 генералов и тысяч военнослужащих, а так же отстранением от несения службы 8 тысяч полицейских, тут же был взят ориентир на судебную систему, с отстранением более 2754 судей и прокуроров и арестом 426.
В принципе, подмять под себя судебную систему, которая будет действовать исключительно в твоих интересах, выписывая обвинения «врагам» так же вполне ожидаемое действие, не в случае борьбы с заговорщиками, а в случае насаждения своей системы правления. Да и чистки в армейских рядах, всегда бывших хранителями «светских ценностей» так же понятны.
После судей и военных взор Эрдогана устремился в сторону образования, что может показаться весьма нелогичным, однако, лишение лицензии более чем 21 тысячи учителей, увольнение более полутора тысяч деканов и 15 тысяч сотрудников сферы высшего образования это так же вполне адекватные действия в ситуации насаждения желаемой системы правления. Насаждения в обществе, которое с учебной скамьи будет отныне иметь острый дефицит знаний, что так же ликвидирует светский уклад и позволит более успешно проводить исламизацию населения.
Быть может апогеем, но скорее всего, нет, в этих стремительных зачистках стал запрет правительства на вещание 24 телеканалов и радиостанций. По сути, то, что Эрдоагн больше всего не любил – свободные СМИ, благодаря перевороту он и подавил, тем самым… насаждая, опять же, свою систему правления.
В итоге, мы видим стремительное отдаление Турции Эрдогана от общеевропейских ценностей, ярую борьбу с инакомыслием и зарождение тоталитарной системы власти. Страшно это признавать, но еще вчерашний союзник Украины в регионе, уже сегодня портит отношения с ЕС, делает не двусмысленные выпады в адрес НАТО и США, а так же уподобляется в формах контроля общественного порядка Российской Федерации.
Ураган по имени Эрдоган сейчас сметает все преграды на своём пути в границах Турции. Но, вот ведь вопрос, что будет, когда ему этих границ станет мало?
В данном контексте мне вспоминается история прошлого века, когда два таких диктатора как Гитлер и Муссолини весьма презрительно относились поначалу друг к другу. Но чем это закончилось, вы все прекрасно знаете. Не хотелось бы повторения истории, но всё в этом мире движется по спирали.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм