Авто Шеремета заминировала женщина. ВИДЕО

Взрывное устройство под автомобиль Subaru журналиста Павла Шеремета заложила женщина Об этом свидетельствуют записи камер наблюдения.

Видео обнародовал портал «Обозреватель».

Запись сделана за несколько часов до убийства Шеремета. На нем видно, что в паре с минером работал еще один человек.

«Неизвестный мужчина в 00:22 (время зафиксировала камера наблюдения) подошел к припаркованного автомобиля, на котором позже подорвался Шеремет. Мужчина присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства, протер днище Subaru. В 2:33 супруги пошли в направлении дома, где жил Шеремет — с улицы Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) — на расстоянии около 15 метров друг от друга», — говорится в описания к видео.

Женщина несла в руке сумку или пакет. Заметно, что ноша тяжелая. Следствие считает, что именно в ней находилась бомба.

На 2:38 видно, что двое встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал имитировать походку человека, которая хорошо выпила. Далее мужчина пошел вниз, а женщина в это время остановилась возле автомобиля Subaru, вероятно, достала из сумки взрывное устройство и заложила его под днище, после чего ушла. Процесс закладки занял не более минуты.

Место где обычно парковали Subaru, оказалось занятым микроавтобусом с иногородними номерами. Только автомобиль гражданской жены Шеремета Елены Притулы поставили на свободное место, бус выехал. Было ли это случайностью — пока неизвестно. Однако проверяется версия, что это было сделано намеренно, для облегчения работы киллеров — то есть чтобы заставить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм