Детали убийства Шеремета: камера запечатлела момент закладки взрывчатки

Убийство Шеремета продолжает быть в центре внимания следователей, активно выявляющих новые данные. Так, камера видеонаблюдения запечатлела момент закладки взрывчатки под автомобиль, в котором ехал Павел Шеремет, информирует издание ZN.UA, ссылаясь на собственные источники в силовых структурах, передает Joinfo.ua.

При этом следствие полагает, что целью преступников был именно Шеремет. Об этом якобы говорят предварительные данные, полученные следственной группой во время первичного анализа тела и автомобиля журналиста.

«Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства», – отметил собеседник.

«Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчёт был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины», – подчеркнул он.

По сведениям источника, судмедэксперты уже завершили исследование тела погибшего, и констатировали, что смерть наступила вследствие несовместимых с жизнью травм и кровопотери. «Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было», – сказал источник.

«Кроме того, следственная группа изучает видео с камер наружного наблюдения. Как стало известно… одна из камер зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы (руководителя «Украинской правды», в автомобиле которой в момент гибели был журналист – ред.) в ночь с 19 на 20 июля», – пишет издание.

Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве вследствие взрыва авто его гражданской жены Алены Притулы. По информации МВД, в машине под водительским сидением детонировала самодельная бомба. Генеральный прокурор Юрий Луценко охарактеризовал гибель Шеремета как убийство.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм