Пророссийские диверсанты атаковали бойцов АТО в Марьинке

Российско-террористические войска за минувшие сутки 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Диверсионно-разведывательная группа противника пыталась атаковать бойцов ВСУ в Марьинке.

Об этом рассказал пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский, передает gazeta.ua.

«На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. Здесь эпицентром напряжения остается Авдеевка, где противник вел огонь по нашим позициям из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также из минометов калибра 120 и 82 мм враг стрелял по Новоселовке Второй. По опорных пунктах близ Майорска, Верхнеторецкого, Опытного и Песок оккупанты применили 82-мм минометы. В Луганском и Невельском — гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении российские оккупанты 26 раз открывали огонь по нашим укреплениям. К вечеру 21 июля наш опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать вражеская диверсионно-разведывательная группа противника в количестве до 10 человек. Наши воины дали врагу достойный отпор и те отступили. Из 120-мм минометов и гранатометов враг обстрелял защитников в Широкино. 82-мм минометы и гранатометы задействовал в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы — в Водяном и Новогригорьевке. БМП противника стреляла в Талаковке.

На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов наших позиций. По Станице Луганской велся огонь из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А стрелковое оружие враг применил близ Сизого. Также хаотично стрелял по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной», — рассказал Сушинский.

После полуночи боевики уже 11 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм