Жители Торецка требуют привлечь к уголовной ответственности мэра города – за сепаратизм, — Нацполиция

К начальнику Нацполиции Донецкой области Вячеславу Аброськину, который прибыл в Торецк, с официальным заявлением обратились представители общественности. Они попросили проверить деятельность ряда лиц во главе с мэром Торецка, которые, по их мнению, причастны к оккупации города.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«Во время рабочей поездки в прифронтовой город на личный прием к генералу пришли торецкие волонтеры Владимир Елец и Андрей Грудкин, которые сейчас активно занимаются восстановлением Торецка. По словам активистов, безопасности жителей прифронтового города угрожают лица, в том числе мэр, который в 2014 году перешел на сторону террористов и способствовал захвату Торецка. Заявители предоставили дополнительные видеоматериалы, на которых зафиксированы события 2014 года, где фигурирует мэр города», — говорится в сообщении.

Вячеслав Аброськин заверил, что заявление будет зарегистрировано и по данному факту будет проведена тщательная проверка.

Напомним,  21 июля, в Торецке (до переименования – Дзержинск, Донецкая область) отметили вторую годовщину освобождения от пророссийских боевиков. На торжественную церемонию, в которой участвовал мэр, не пришли местные активисты, которые считают, что во время оккупации Слепцов поддержал «днр». Мэр отрицает свою причастность к  организации незаконно опроса 11 мая, который сторонники «днр» называют «референдумом».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм