Как в Сирии на мине подорвался российский контрактник. ВИДЕО

Как известно, намедни МО России сообщило о том, что в провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей, Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики (да, это у них так теперь называется) погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко, при подрыве заложенного боевиками самодельного взрывного устройства. То есть, грубо говоря, подорвался на мине.
Конечно, сам факт того, что МО РФ не с того с сего решило объявить о гибели очередного своего головореза в Сирии уже факт выходящий из ряда вон, но вот ведь дела, сегодня «Легион Шама» опубликовал видео, на котором, по их заявлению, виден момент гибели этого самого контрактника Никиты Шевченко, но не от подрыва на мине, а от пуска из ПТРК.
Возникает закономерный вопрос, правдивое ли видео и зачем МО РФ врать о мине, если уж на то пошло?
Прежде всего, вернусь к самому началу текста — МО РФ весьма оперативно сообщило о гибели своего солдата в Сирии. Ранее такого не происходило, факт либо скрывался до последнего, либо задерживался на 3-4 дня, а то и больше. Выходит, что МО РФ заранее понимало, что информация о гибели контрактника всплывет. Как могли в МО об этом заранее знать? Да очень просто, практически все пуски из ПТРК в Сирии фиксируются на видео, а следовательно, эта информация так или иначе бы, но всплыла на всеми нами любимом видеохостинге.
Но, почему тогда официально мина унесла жизнь Шевченко, а не ПТРК? Во многом потому, что мина это не элемент прямого боестолкновения. То есть потеря не в результате огневого превосходства противника, который уничтожил цель без вреда для себя, что принижает профессионализм непобедимого «российского миротворца» и повышает градус угрозы со стороны повстанцев и террористов… Да и сам информационный шум, который создается при подобных случаях, уже является традиционным и привычным для официальной статистики РФ. Правду никто не должен знать.
А потому, 99,9% — на видео запечатлен именно этот самый «подрыв на мине».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм