«Крестный ход» УПЦ МП – это последний шанс Путина повлиять на Украину

Политолог Павел Нусс считает, что «Крестный ход» УПЦ МП является последней надеждой для Путина. Об этом эксперт пишет на своей странице в Фейсбук, передает Joinfo.ua.

По его оценке, «Крестный ход» в Украине для Москвы имеет особое значение в рамках
зондирования почвы для продвижения проекта «русского мира», или проще говоря, сепаратизма, т.к. ядерный электорат этой идеи – основная часть прихожан УПЦ МП. Кто ищет в этом проекте религиозную составляющую – глубоко ошибается, так как, по мнению политолога, это всего лишб абстрактная политика.

«Россия и её церковно-политический филиал в Киеве, кроме конфессионального конфликта, ставят цель – мобилизовать приверженцев «русского мира» к массовым акциям протеста политического и социального характера, о чем говорит громкое заявление спонсора РПЦ Новинского, который угрожает Президенту импичментом а правительству отставкой в результате роспуска парламента к осени», – пишет Нусс.

По его прогнозам, приход в Киев колоны «бесноватых старушек» и заряженных на силовой сценарий агентов ФСБ агентов не будет иметь массовый характер, однако картинку для Владимира Владимировича они сделать обязаны.

Политолог считает, что 27 июля, когда участники шествия планируют встретиться у подножья Владимира, Кремль в Украине запускает новый политический проект – «хунту геть». Где-то так. Цель – роспуск парламента и досрочные выборы.

«Но, по моим данным, сделка Путина с его союзниками в Киеве настолько шатка, что весь «концерт» может закончится этого же 27 июля: Правительство и Президент имеют доверие, как населения, Армии, так и вашингтонских друзей, с одной стороны, с другой — украинские спецслужбы готовы противостоять реваншу коллаборационистов, и тщательно отслеживают движения лидеров этого «крестного хода»», – отметил Нусс.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм