На сайте Президента появилась петиция о лишении Савченко звания «Героя Украины»

Накануне на сайте Президента Украины появилась петиция о лишении Надежды Савченко звания «Героя Украины», передает Joinfo.ua.

Опубликованная вчера петиция за сутки набрала уже более 3000 подписей из 25000 необходимых.

«Отобрать у Н. Савченко звание Героя Украины, которое она не заслуживает. После того, как она была завербована ФСБ и отпущена в Украину, Савченко начала заявлять о том, что «нужно вести прямые переговоры с боевиками ДЛНР», так же она заявила про то, что «нужно снимать санкции с России». Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины? Тогда как тысячи настоящих Героев-Воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания. Если у нас такие вот «герои» тогда позор Вам, господин Порошенко!», – говорится в описании к документу.

Отметим, что помимо перечисленных в петиции заявлений, украинцы высказывают свое недовольство в отношении призыва Савченко извиниться перед матерями боевиков, развязавших войну на Донбассе.

Несмотря на усиленное внимание к документу со стороны украинцев, есть небольшая вероятность того, что данное требование будут выполнено, так как для лишения звания «Героя Украины» необходимы веские основания, к примеру – «измена Родине» или публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм