Не хочу, но должна стать президентом, – Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко считает, что она вынуждена стать президентом Украины. Такое развитие событий она считает необходимостью.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

«Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должен», — сказала она.

Савченко не исключает необходимости периода диктатуры.

«Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власти у народа не забрали», — говорит она.

Напомним, Надежда Савченко пробыла в российском плену 709 дней. Ее захватили боевики неподалеку от города Счастье на Луганщине два года назад. В марте суд Донецка в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы. Вернулась в Украину 25 мая. Ее обменяли на задержанных в прошлом году под Счастьем российских ГРУшників Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Работает в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, делегат Парламентской ­Ассамблеи Совета Европы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм