Российский художник посвятил свою работу «пакету Яровой»

Российский художник под псевдонимом Hioshi создал арт-объект, посвященный «пакету Яровой». По его мнению, такие законы жестко нарушают права человека на тайну переписки, — передает Joinfo.ua со ссылкой на metronews.ru.

Арт-объекты этого художника славятся необычными локациями. Так, например, небольшие фигурки, посвященные какой-либо тематике, могут появиться в самых необычных местах – на мосту, перилах, пустыре и т.д. А свою новую работу Hioshi посвятил нашумевшему «пакету Яровой».

«Право на тайну переписки: сотрудник спецслужб перечитывает любовное послание молодого человека, адресованное не ему. Я вижу много опасений в Сети по поводу так называемого «пакета Яровой». Многие считают, что он поднимет цену на услуги сотовой связи, но меня удивляет, почему никто не волнуется о праве на тайну переписки? Я нахожу странным, что любой сотрудник спецслужб, может запросто взять и перечитать мои сообщения за любой период времени. Они же называются личными сообщениями, потому что они между двумя людьми. Если я захочу чтобы кто-нибудь читал мои сообщения, я напишу их на стене баллончиком», — сообщил он.

Создавая свой арт-объект, художник захотел привлечь внимание общественности. Кроме того, он выразил мнение, что реализация «пакета Яровой» потребует немало средств.

Новая скульптура высотой в двадцать сантиметров появилась на набережной Мойки. Правда такие арт-объекты художника «долго не живут», так как прохожие часто уносят их домой. В то же время он неоднократно обращался к общественности через социальные сети с просьбой не уносить их, чтобы как можно больше людей увидели их.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм