За сутки боевики 77 раз открывали огонь по позициям ВСУ

На Мариупольском направлении, где зафиксировано 40 обстрелов, неспокойно было в Марьинке. Тут диверсионно-разведывательные группы боевиков дважды пытались захватить опорные пункты сил АТО, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Кроме этого, из 120 мм минометов НВФ били по Чермалыку, Гнутовому, Новогригорьевке, Широкиному, Водяному и Старогнатовке. Также, по позициям ВСУ в Приазовье боевики применяли 82 мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Близь Новогригорьевки НВФ вели огонь из танка.

На Донецком направлении зафиксировано 19 случаев ведения огня боевиками. Так, под Авдеевкой противник применял 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также, 30 снарядов из 122 мм самоходных артустановок боевики выпустили по украинским укреплениям в Опытном. Под огонь 120 мм минометов трижды попали подразделения ВСУ в Новоселовке Второй, а под деревней Луганское боевики использовали БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганщине зафиксировано 18 обстрелов со стороны НВФ. Так, в районе Новозвановки украинские военные отбили три атаки ДРГ боевиков, которые отступили понеся потери.

Кроме этого, тут противник обстреливал позиции сил АТО из 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Под Новоалександровкой боевики применяли артиллерию калибра 122 и 82 мм, а так же вели огонь из танка в районе Попасной.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм