На территории всей Украины пройдут военные учения

К проведению учений «Южный ветер – 2016» привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных Сил Украины, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Основной целью подготовки является совершенствование деятельности органов военного управления и взаимодействия оперативных, оперативно-тактических группировок во время проведения стратегических действий в определенных операционных зонах, отмечается в сообщении.

Во время активной фазы учений спланирована отработка практических действий, в частности, с проведением тактических учений батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных преград, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника и тому подобное.

Особое внимание будет уделяться вопросам территориальной обороны государства, а также процесса планирования и управления силами и средствами в условиях правового режима военного положения.

Напомним, украинско-американские учения «Си Бриз-2016» стартовали 18 июля.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм