Эксперт рассказал, что ждет премьера Гройсмана осенью

Премьер-министру Владимиру Гройсману придется отчитываться перед народом осенью.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

«Не столько перед парламентом, сколько перед народом. Потому что терпение лопает. Народ не доволен тарифами, ценами, финансовой политикой в государстве. Если еще будут проблемы с урожаем, который всегда спасает на осень любой наше правительство, то будет трудно о чем-то отчитываться», — отметил он.

По словам эксперта, пока Кабмин не показал достижений.

«Потому что большая часть времени работы правительства пришлась на сплошные выходные. То майские праздники, то зеленые, то отпуска. Такое себе правительство выходного дня. Можно идти по конкретным министерствам. Министерство образования и науки — полный провал. Видим это на примере вступительной кампании, полную неподготовленность к ней. Программы для школ — тоже провал. Министерство здравоохранения — так и не нашли руководителя. А его заместители были втянуты в коррупционные скандалы. А наиболее «достижения» министра топлива и энергетики — что будем покупать уголь в ДНР-ЛНР. Министерство финансов постоянно говорит, что вот-вот мы получим кредит от МВФ. Такое впечатление, что у нас вся финансовая система завязана исключительно на этом кредите. Какое бы министерство не взяли, более или менее слаженно работает только министерство инфраструктуры», — рассказал Бондаренко.

«Трудно сказать, когда Гройсман покажет себя как премьер. У нас средний политический возраст премьера — год. Не принимаю во внимание таких долгожителей как Юлия Тимошенко или Николай Азаров. Поэтому на осень в Гройсмана начнутся проблемы с имиджем, критикой. Если не сдалеат какой-то подвиг, покажет результат», — отметил политолог.

Напомним, прошло 100 дней со дня работы правительства под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана. 14 апреля за его назначение проголосовали 257 народных депутатов. В тот же день Рада избрала новый Кабмин.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм