Бунт «зэков» в Хакасии РФ: заключенные «разнесли» один из корпусов колонии

25 июля 2016 года утром в следственные органы СК России по РХ поступил сигнал о том, что в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия» (далее ИК-35) группа осужденных оказала неповиновение законным требованиям администрации учреждения, передает Joinfo.ua.

По данному факту Абаканский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбудил уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Сообщается, что 22 июля 2016 года в ИК-35  из карантина прибыл осужденный, который отбывает срок за совершение преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 166 УК РФ. Он совместно с еще несколькими заключенными организовал массовые беспорядки в колонии. Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 года в 22 часа 25 минут. В них участвовало 242 заключенных. Беспорядки удалось пресечь в 5 часов 30 минут 25 июля сотрудниками  колонии в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперацию провели без жертв, пострадавших также нет.

Вследствие беспорядков заключенные разрушили изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащую к нему территорию, куда заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Также, заключенные разрушили внутри здание, поскольку они переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.

На данный момент уголовное дело передали для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. В ходе расследования проводится осмотр на месте преступления, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм