Обыкновенное пиратство: пограничники зафиксировали работу буровых установок россиян на газовых месторождениях Украины в Черном море. ВИДЕО

Пограничная авиация Украины зафиксировала зафиксировано разграбления природных ресурсов Украины на Черном море  буровыми платформами, стационарными платформами и судами обеспечения под флагом РФ.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на пресс-служба ГПСУ.

«Государственная пограничная служба Украины продолжает выполнять задачи по усилению охраны государственной границы и защите интересов Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне Украины. К этим мероприятиям, кроме сил и средств морской охраны, пограничное ведомство активно привлекает авиацию.

Как результат, при осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки пограничным самолетом зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ.

Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатацию установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины», — говорится в сообщении.

По выявленным фактам Госпогранслужба сразу проинформировала заинтересованные министерства и ведомства.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм