«Крестный ход» истощает силовые структуры, это способ гибридной агрессии, — Тымчук

Одной из целей «крестного хода за мир» является истощение силовых структур Украины, которые должны гарантировать безопасность этого мероприятия, считает народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

Так он прокомментировал сообщение о действиях Нацполиции и СБУ по охране «ходы» и предотвращения терактов против нее, передает gazeta.ua.

«Все говорят, что так называемый ход московской церкви — это многоплановая провокация против украинского государства. Совершить или спровоцировать насилие против этого мероприятия — задача-максимум. Но Кремль удовлетворится и тем, что уже достигнуто: на обеспечение безопасности шествия оттянуты огромные силы украинских правоохранителей. МВД сообщало, что для охраны акции только в Киеве будет задействовано 4500 полицейских и Нацгвардии. Это не считая резервных сил и оперативных подразделений, брошенных на отработку любой информации о терактах и столкновениях. Это беспрецедентные, изнурительные усилия и безумная трата ресурсов: горючего, боеприпасов, денег и т.д», — отметил народный депутат.

Подобное оттягивания сил правоохранителей, подчеркнул он, является эффективным инструментом гибридной войны России против Украины.

«Кремлевская «церковь» и «Оккупационный блок» эффективно оттягивают на свое шествие ресурсы, необходимые Украине для войны на Донбассе и противодействия терроризму. Этих ресурсов сейчас очень не хватает для перевооружения армии, обеспечения порядка на подконтрольных территориях зоны АТО. В военно-экономическом смысле, это такая же война на истощение Украины, как ежедневные обстрелы наших укреплений на фронте. Поэтому «крестные хода» и другие подобные акции пятой колонны следует рассматривать как неотъемлемую часть путинской гибридной войны против Украины и мира», — отметил Тымчук.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм