Путин готов к Третьей мировой войне, — британский генерал

Президент России Владимир Путин может начать Третью мировую войну в любой момент. Об этом британский генерал сэр Ричард Ширрефф сообщил в отчете «Вооружение для отпугивания. Как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России»,  передает gazeta.ua

Военный отмечает, что российский президент в целом уже имеет достаточные силы, чтобы начать захват Восточной Европы.

«Саммит НАТО в Варшаве был переломным моментом для Альянса. 28 государство имели особую возможность показать роль НАТО и его способность к обороне Европы и трансатлантического пространства. Польша должна играть в этом особо важную роль», — говорится во вступлении к документу.

Канадские разведчики считают, что Россия готовится к войне с Западом. Свои силы и возможности Россия испытала во время вмешательства в Сирии. В течение последних двух лет Россия становится все более милитаризованной страной. Конфликтами в Украине и Сирии Путин хочет отвлечь внимание от все хуже состояния российской экономики.

Россия уже начала ряд крупных военных маневров, а массовая мобилизация проходит вдоль границы с Восточной Европой.

«Существует большое подозрение, что это может стать прикрытием для настоящих перемещений войска, что позволило бы российской армии начать войну так быстро, что НАТО не сможет ее остановить», — пишут авторы.

Единственным способом сдержать Путина от начала крупного конфликта с Восточной Европой является значительное увеличение численности войск в Польше.

Напомним, в НАТО жаловались, что Россия не использует линии военной коммуникации и не сообщает о запланированных военных учениях.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм