Новосибирцы вышли на митинг против «закона Яровой»

В центре города Новосибирск у здания театра «Глобус» местные жители организовали митинг против «закона Яровой», который якобы предполагал внесение антитеррористических поправок в законодательство России. Изначально организаторами для проведения митинга было заявлено другое место, после ожидаемого отказа, место встречи было перенесено к театру, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Помимо мирных жителей в акции участвовали представители политических сил – представители партии «Яблоко», ПАРНАС, Партии Прогресса и Фонда городских инициатив. Многие участники акции были слегка удивлены, что им не препятствовали проводить митинг, как это случилось в Москве.

Одним из организаторов акции Сергеем Бойко перед началом акции было отмечено, что как показывает практика в России всего можно ожидать, поэтому митингующие не удивились бы, если бы их разогнали сразу же после начала акции, как это было в той же Москве.

Однако новосибирцам правоохранители не мешали выступать, сотрудники полиции лишь наблюдали со стороны, отмечали присутствующих и снимали на фотоаппарат плакаты.

Полицейские с предельным вниманием следили за выступающими и за их речами, которые говорили о необходимости предотвратить препятствие свободы интернета.

Руководителем отделения партии «Демократический выбор» Новосибирской области Сергеем Дьячковым было отмечено, что сегодня в России должны произойти перемены, а «эти мрачные дамочки» — Яровая и Мизулина, этих перемен не хотят. «Они хотят сократить нашу свободу, чтобы все было как раньше, а то и хуже, потому что так будет лучше для них. Но мы этого не допустим», — скандировал Дьячков.

В парке напротив «Глобуса» собрались почти 300 человек. В их числе также был, осужденный за репост картинки в «ВКонтакте» Максим Кормелицкий. В его руках была табличка с надписью «Я слишком молод, чтобы за мной следили».

2

Светлана Каверзина, активистка партии «Яблоко» стояла с плакатом «Отключите «бешеный принтер», а то он сломает интернет». Именно Каверзина перепечатала фото со страницы Кормелицкого и сама на себя заявила в прокуратуру.

3

Митинг длился всего 40 минут, после чего всех присутствующих пригласили сделать общее фото. Среди активистов прошла шутка, что делать такое опасно, так как в прошлом из-за такой фотографии был осужден организатор «Монстрации» Артем Лоскутов.

Ранее отмечалось, что «закон Яровой» повлек за собой первые народные протесты в России. Первый митинг против антитеррористических поправок был организован в Ростове-на-Дону. На митинге также присутствовали правоохранители, количество которых равнялось количеству активистов. Митинг прошел мирно, однако в конце акции правоохранителями был составлен протокол на одну из активисток.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм