Google и Яндекс декоммунизировали крымские города: «крымнашисты» в ярости

После того, как в мае 2016 года Верховной Радой Украины были переименованы 70 населенных пунктов и 5 районов крымского полуострова в рамках программы о декоммунизации страны, программой Гугл и Яндекс карты были переименованы некоторые города крымского полуострова, передает Joinfo.ua.

Речь идет о Красноперекопске, который Гугл карты обозначил Яны Капу, районном центре Красногвардейское, который стал Курманом, Кировское – Ислям-Терек, Советский – Ички. Многие из новых названий имеют крымско-татарское происхождение.

В социальных сетях сразу же начали бурно обсуждать переименованные населенные пункты Крыма.

Многие «крымнашисты» высказали свое «фу» касательно переименованных городов Крыма. Большинство возмущены переименованием Красноперекопска, которому вернули историческое название. Но большая часть «крымнашистов» обругали Яндекс карты за то, что именно там появились переименованные города.

2

«Гуггл мапс» переименовал крымские города и поселки в угоду рагулям. Теперь у нас вместо Красноперикопска какой-то Яны Капу. Ладно если бы это еще отображалось на страничке ресурса ua, но это отображается и на «ru», — написал один пользователь.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм