В Госдуме предлагают разрешить избивать родственников на законных основаниях

Еленой Мизулиной, одиозным российским сенатором было предложено убрать статью о побоях в отношении близких или родных из Уголовного кодекса России и перевести ее к административным правонарушениям. Соответствующийпроект закона был внесен в Государственную Думу России, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Пресс-служба сенатора отмечает, что авторами поправок было обращено внимание на исключение побоев, причиненных родным или близким людям из категории уголовных преступлений. Считается, что их лучше причислить к административным правонарушениям.

В начале июля российским президентом Владимиром Путиным был подписан соответствующий закон, который перевел побои без причинения вреда здоровью, а также отклонение от уплаты алиментов в Административный кодекс России. Однако сохранил уголовную ответственность за побои по отношению к близким и родным людям.

Сенатор была недовольна таким решением и отметила, что редакция закона спорная и антисемейная. Так как за один шлепок по отношению к родным суд может назначить до двух лет, а клеймо преступника навсегда повиснет на человеке, в то время как побои на улице оцениваются как административное правонарушение и предусматривают наказание в виде 40 тысяч рублей штрафа. Мизулина считает, что такое нельзя допускать, так как в обязательном порядке следует внести изменения в УК РФ и убрать все абсурдные положения.

Сохраненный пункт о побоях был введен под рукой правоохранителей, так как они считают, что отмена такой нормы в уголовном кодексе приведет к росту домашнего насилия.

Ранее отмечалось, что очередным шедевром сенатора Минзулиной было предложено ужесточить наказание, если преступление было совершено посредством интернета, или он как-либо использовался в ходе преступления. Ее предложение касалось внесения в уголовный кодекс отягощающих обстоятельств за использование при совершении преступления интернета.

Соответственно, если преступление совершено из оружия, купленного в магазине, наказание будет менее жестокое, чем за преступление, совершенное оружием, купленным в интернете.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм