Киевскому прокурору «светит» 10 лет за преступления против участников Майдана

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-прокурора прокуратуры Киева, причастного к совершению преступлений во время Революции Достоинства, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Черную сотню», которая расстреляла Евромайдан, из Киева вывел человек, бывший в рядах майдановцев. Тем временем, Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора прокуратуры Киева, который подозревается в совершении преступлений во время Революции Достоинства.

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 27 июля было завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора прокуратуры Киева.

Ему вменяется привлечение заведомо невиновных участников Революции Достоинства к уголовной ответственности.

Действия подозреваемого квалифицированы по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 372 УК Украины, а именно:
— Злоупотребление властью и служебным положением, выразившееся в нанесении существенного вреда законным правам, свободам и интересам граждан Украины, а также государству в лице Генеральной прокуратуры Украины в виде подрыва авторитета государственного органа;
— Служебного подлога;
— Привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, совмещенном с обвинением в совершении особо тяжкого преступления.

За совершение подобных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм