Крестный ход: вдохнули, выдохнули… и снова напряглись!

Крестный ход завершился. Завершился без каких либо эксцессов и ситуаций, которые бы послужили поводом для возникновения очередной серии кровавых информационных мифов в интерпретации руССоСМИ. Тем не менее, данная акция представляет собой скорее долгосрочное явление, нежели ситуативное, из которого сделают выводы, как власть Украины, так и непосредственные руководители данного мероприятия.
Так, что же такое «Крёстный ход» в исполнении УПЦ МП и каковы дальнейшие перспективы данного явления?
Прежде всего, «Крёстный ход» показал, что он является акцией направленной на «испытание грани дозволенного» нового формата. Как помните, точно такое же испытание проводилось в 2014-м на Донбассе, когда сначала появились люди без опознавательных знаков, срывающее государственную символику и вешающие свои трехцветные тряпки. Начались блокирования ВЧ и погранзастав.. Затем через границу стал по паре-тройке перебрасывать технику, чуть позже уже шли колонны и обстреливалась украинская территория со стороны России.
Крестный ход стал своеобразным испытанием того, насколько далеко может зайти власть в том, что бы воспрепятствовать подобному шествию и насколько массовым может стать данная акция. Не исключено, что противостояние с патриотически настроенными гражданами и организациями так же входило в план данного шествия, но благодаря вмешательству правоохранительных органов их удалось избежать, что, в определенном смысле, понизило КПД сего действа.
Тем не менее, организаторы акции знают настроения в обществе и насколько остро общество реагирует на подобные явления. Так же им известно, что в любой момент они могут теперь организовать аналогичный «Крестный ход», но уже с иными целями  лозунгами, практически в любой точке Украины. По сути, проверка религиозного актива, позволяет оценивать возможности и потенциал подобных акций во всех регионах.
Да, «Крёстный ход» завершился, но как информационное явление и элемент с дестабилизирующим подтекстом, он ещё скажет свое слово, и расслабляться рано. Наоборот, после данного мероприятия силовым структурам самое время напрячься.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм