Помилованный боевик «днр»: «У кого есть возможность — возвращайтесь!». ВИДЕО

Благодаря программе СБУ «Тебя ждут дома» освобожден от уголовной ответственности и возвращен к мирной жизни еще один участник незаконного вооруженного формирования т.н. «днр», информирует ИС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Житель города Селидово Донецкой области присоединился к боевикам в июне 2014 года. В течение месяца дежурил на блокпосту террористов в селе Пески. После чего разочаровался в идеях «Новороссии», бежал на подконтрольную украинской власти территорию и длительное время скрывался у знакомых и родственников.

Услышав о программе СБУ «Тебя ждут дома», мужчина добровольно обратился в милицию. Проверка СБ Украины установила, что во время кратковременного пребывания в составе терргруппировки он не применял оружие и не запугивал мирных граждан», — говорится в сообщении.

Селидовский городской суд принял во внимание материалы досудебного следствия и освободил мужчину от уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Демонстрируя постановление суда, бывший участник незаконного вооруженного формирования призвал боевиков не бояться возвращаться домой по его примеру: «У кого есть возможность — возвращайтесь!».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм