Производителя холодильников «Норд» вынудили свернуть свою деятельность в Донецке

Объявленная главой «ДНР» Захарченко «национализация» украинского имущества по итогу оказалась банальным мародерством и грабежом. Новейший пример: крупнейший украинский производитель холодильной техники ПАО «Норд», которое в настоящее время зарегистрированное в Краматорске, с 1 августа прекращает работу предприятия в Донецке, передает Joinfo.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также сообщается, что основные средства завода будут законсервированы.

Соответствующее решение принял наблюдательный совет ПАО «Норд» в связи с невозможностью вести производственную деятельность.

«В условиях, когда ПАО «Норд» не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке», — заявляет правление завода.

Наблюдательный совет ПАО «Норд» возглавляет Андрей Ландык, которому принадлежит около 19,7% акций ПАО «НОРД», еще около 80% принадлежит его отцу, президенту «Норда» Валентину Ландыку.

ПАО «Норд» является головным предприятием группы «Норд» — интегрированного научно-производственного объединения машиностроительных заводов и организаций.

В 2015 году ПАО «Норд» выпустило 162,781 тыс. холодильников и морозильников и реализовало 162,827 тыс., что соответственно на 52,1% и 52,3% меньше аналогичных показателей 2014 года.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм