Украина изучает возможность вооружить военнообязанное население

Совершив «прорыв», за последние два года украинская армия поднялась по несколько десятков позиций, занимая уже 30 место в рейтинге армий мира. Как сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны народный депутат Юлий Мамчур, сейчас в Украине разрабатывается механизм вооружения военнообязанного населения в случае масштабной агрессии против страны, на модели создания военного резерва в Израиле, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Урядовый курьер».

Комплектоваться батальоны территориальной обороны будут на добровольной основе, прежде всего теми, кто прошел зону АТО, имеет фронтовой опыт, а также резервистами и военнообязанными.

По словам Мамчура, с резервистами уже начали цикл учений.

Генштаб создает также оперативный резерв первой очереди из тех, кто освобождается из рядов армии.

Более того, сейчас прорабатывается механизм вооружение всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии противника.

Политик добавил, что Украина изучает опыт и модели создания военного резерва, в том числе Израиля.

По его словам, в Израиле примерно такое же по количеству войско, как в Украине, но там в резерве находятся 700 тысяч высоко мотивированных, хорошо экипированных и вооруженных людей, — сказал Мамчур.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм