Внешний долг России в соотношении к ВВП показал 12-летний максимум!

То, что называется «санкции нам не страшны» и «не смешите Искандеры»! Соотношение внешнего долга Россиюшки к ВВП достиг в этом месяце своего двенадцатилетнего максимума и это при том, что до этого, двумя годами ранее, отмечалось его снижение.
Так, вездесущий Центробанк РФ проинформировал общественность о том, что соотношение внешнего долга к ВВП на данный момент составляет 40%! Весьма уместно стоило бы напомнить, что в 2013-м это значение составляло 33%, а в 2014-м — 29%. Но, уже на конец 2015-го Россия имела не лицеприятное соотношение в 39%.
Кроме того, внешний долг не обеспечен валютными поступлениями в полной мере и задолженность на 44% превышает годовые доходы великой и могучей от экспорта.
В свою очередь, на выплату процентов по внешнему долгу и погашения, страна затрачивает 36% от всего притока валюты за счет экспорта.
Собственно, черная дыра продолжает поглощать россиюшку, но, уверен, даже в этой ситуации найдутся отчаянные ура-патриоты, которые вспомнят про госдолг США… Ну да, 105% от ВВП, бывает и такое. Вот только США никогда не скатится в экономическую бездну из-за своего госдолга, как предвещают российские эксперты 25 лет подряд, хотя бы потому, что доллар является международной валютой, а рубль… а, что такое в миру рубль?
Не то, что бы я нагнетал, но россиянам пора затариваться крупами, спичками, солью…
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм