На Донбассе поймали еще трех «сторожей» из «л/днр». ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции трех боевиков незаконных вооруженных формирований т.н. «днр / лнр».

Об этом сообщает ИС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Бахмуте и Торецке Донецкой области сотрудники спецслужбы совместно с полицией обнаружили двух участников террористических группировок. Житель Бахмута в 2014 году добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям боевиков в Дебальцево. Он с оружием в руках стоял на блокпосту, ходил в караулы и охранял объекты террористов.

Другой боевик в родном Торецке с августа по июль 2014 находился в составе незаконного вооруженного формирования «днр». Он обеспечивал контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту», — говорится в сообщении.

Впоследствии оба боевика, опасаясь за свою жизнь, оставили террористические формирования и длительное время скрывались от правосудия.

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Боевикам сообщено о подозрении в совершении преступления.

На Луганщине в городе Рубежное сотрудники СБ Украины задержали местного жителя, который в июля 2014 года добровольно вступил в т.н. «казачью гвардию всевеликого войска донского». В составе своей терргруппировки он с оружием охранял в Первомайском районе «военкомат», в котором боевики вербовали наемников.

После освобождения Первомайска силами антитеррористической операции «гвардеец» сбежал от боевиков и прятался у родственников в подконтрольной Украине территории Луганщины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм