Эхо нищающего «Уралвагонзавода» докатилось до Юрги

Я уже неоднократно акцентировал внимание на том, что распиаренный «Уралвагонзавод», производящий не только вагоны, но и танки Т-90 и не имеющие аналогов в мире «Арматы» находится на грани банкротства… Точнее, он уже, по сути, банкрот, но его из последних сил держат за глотку, дабы совсем пошёл ко дну. Но, не в этом вся соль, а в том, что у «Уралвагонзавода» есть множество филиалов и дочек, которые так или иначе завязаны на нём и испытывают такие же трудности. В частности, из-за одной такой проблемной «дочки» может даже сорваться отопительный сезон в богатом на нефть крае россиюшки.
Итак, в городе Юрга намечается срыв подготовки к отопительному сезону, поскольку местная ТЭЦ, находящаяся на балансе «Юргинского машиностроительного завода», той самой дочки «Уралвагонзавода», практически остановилось из-за невыплат зарплат.
Долг по зарплатам на сегодня уже составляет 116 млн. рублей, а в целом долг «дочки» превышают 5 млрд. рублей. В итоге, сотрудники ТЭЦ отказались работать и подготовка к зиме сорвана.
Сейчас в Кемеровской области по этому поводу знатный кипишь, пригорает у местной власти крепко, но проблему степень прожарки заднего места не отменяет. Ведь, когда мы говорим о проблемах и долгах «Уралвагонзавода», то мы называем цифры, относящиеся к конкретному предприятию, а если учесть все к нему привязанные, то масштабы коллапса просто сбивают с ног и опускают на колени!
В общем — зима близко!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм