Пропагандисты РФ хотели пробраться в Эстонию по туристическим визам

Российская пропаганда снова жалуется на отсутствие допуска в одну из стран ЕС. Так, эстонские пограничники не пустили 29 июля в страну двух сотрудников российского «Пятого телеканала», передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Интерфакс».

Как рассказала пресс-секретарь департамента полиции и пограничной охраны Оля Кивистик, «на пограничном пункте два человека предъявили туристические визы, но при проверке на пограничном переходе выяснилось, что они прибыли в Эстонию работать».

«Так как цель поездки не отвечала указанной в визе цели, визы мужчин были аннулированы и во въезде в Эстонию им было отказано», – объяснила эстонский чиновник.

«Мужчин не задержали, речь идет об обычной процедуре пограничной деятельности», – отметила Кивистик. При этом в «Пятом канале» пожаловались, что его работники были задержаны на границе Эстонии.

«Наша съемочная группа задержана эстонскими пограничниками. У них были все документы. Сейчас к ним не пускают даже консула, отобрали телефоны», – сказано в сообщении в твиттере канала.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм